DI COSA HO BISOGNO:
-300 gr di farina
-150 gr di zucchero di canna
-1 bustina di lievito per dolci vegan
-100 ml olio di semi
-200 ml latte di soia
-2 mele piccole
-2 cucchiai di mazeina
-1/2 l di latte di soia alla vaniglia
ALL’OPERA:
Sbucciate e tagliate le mele a spicchi sottili. In una ciotola capiente mischiate: la farina, il lievito e 100 gr di zucchero, poi aggiungete l’olio, i 200 ml di latte di soia e mescolate vigorosamente in modo che l’impasto risulti morbido e colloso.
Versate l’impasto in uno stampo foderato di carta forno e disponete le fettine di mela superficie, informate a 180°, sarà pronta dopo circa 40 min ma fate sempre la prova dello stuzzicadenti!
Prepariamo la crema pasticcera: mettete sul fuoco un pentolino con 2 cucchiai di mazeina e 50 gr di zucchero di canna, versate il latte di soia alla vaniglia man mano continuando sempre a mescolare fino a quando non si formerà una crema (toglietela dal fuoco quando non è ancora troppo solida perchè poi da raffreddata si addensa molto!).
Quando la torta non sarà più calda toglietela dallo stampo e tagliatela a metà nel senso della lunghezza in modo da dividerla in due dischi, spalmate la crema pasticcera sul disco inferiore e richiudete.
Mamma mia che delizia….da provare !!
🙂