Una torta salata vegana che, a dispetto della sua semplicità….fa la sua “porca figura”!! 😀
DI COSA HO BISOGNO.
-1 confezione di pasta sfoglia da banco frigo
-1 “panetto” di tofu al naturale
-1 manciata di olive nere e verdi
-1 patata grande
-1 pomodoro grande
-olio evo
-basilico
ALL’OPERA:
Lessate la patata lasciandola al dente (per accorgervi del suo grado di cottura pungetela con uno stuzzicadenti), pelatela e tagliatela a fette sottili. Tagliate il pomodoro a fette rotonde, salatele in modo che rilascino l’acqua in eccesso (se il pomodoro ha molti semi, toglieteli aiutandovi con un cucchiaino).
Prendete il tofu e frullatelo con le olive e un goccio di olio evo, salate e pepate.
Ora è arrivato il momento di comporre la torta salata: stendete la pasta sfoglia sulla teglia da forno e bucherellatela con una forchetta in modo che la pasta si cuocia meglio, adagiate per prima cosa la crema di tofu, poi le fettine di patata e successivamente quelle di pomodoro, ripetete quest’ultima operazione due volte per creare due strati (salate e pepate ad ogni strato). Finite aggiungendo un po’ di basilico ed un filo d’olio, infornate a 180° fino a quando la pasta sfoglia non sarà cotta e dorata.