Il mio modo preferito di gustare il tofu: tofu grigliato dopo una bella marinatura in olio evo e salsa di soia, gnamm!!
DI COSA HO BISOGNO:
Ingredienti per due persone.
Per il tofu grigliato:
-2 panetti di tofu al naturale (circa 300 g in totale)
-2 cucchiai di olio evo
-3 cucchiai di salsa di soia
Per la salsa di capperi:
-2 manciate di capperi sotto sale ben sciacquati
-1 manciata di prezzemolo
-1 cucchiaio di olio evo
ALL’OPERA:
Tagliate i panetti di tofu in modo da ricavarne quattro fette alte circa un centimetro e mettetele a marinare per circa 15-20 min in un piatto fondo con l’olio e la salsa di soia ben emulsionati (le fette non saranno immerse nella marinatura quindi aiutatevi con un cucchiaio per versarne sopra una parte e ricordatevi di girare le fette quando sarà trascorsa la metà del tempo).
Nel frattempo frullate tutti gli ingredienti della salsa con il mixer (se dovesse risultare troppo densa aggiungete un goccio d’acqua).
Trascorso il temo di marinatura grigliate le fette di tofu su una bistecchiera che avrete già messo a scaldare sul fuoco, ricordatevi di piastrare le fette da entrambi i lati!
Servite il tofu grigliato con la salsa di capperi a parte, riposta in una ciotolina.
ET VOILÀ:
Ottima ricetta! L’ho provata questa sera per cena 🙂
Avevi richiesto una seconda ricetta con il tofu…ed è arrivata! Il mese prossimo ne arriva una terza 🙂
Buonissimo!
Grazie Stefania 🙂
Ottima! nella salsa di capperi ho aggiunto anche delle olive verdi, e non avendo la salsa di soia ho usato l’aceto di mele. Grazie per l’idea e la ricetta!!
A te per averla realizzata e personalizzata 🙂