DI COSA HO BISOGNO:
-500 gr di cavolfiore pre-lessato al dente
-3 cucchiai di preparato per soffritto
-4cucchiai basilico
-3 cucchiai prezzemolo
-2 cucchiai olio evo
-4 noci
-50 ml di olio evo
-50 gr di farina
-1/2 l di latte di soia
ALL’OPERA:
Prepariamo la besciamella: Mettete sul fuoco un pentolino con i 50 ml di olio evo e i 50 gr di farina. Mescolando, dopo che il composto avrà iniziato ad addnsarsi, aggiungete poco per volta il latte di soia senza mai smettere di mescolare.
N.B: non è detto che il latte vi serva tutto, quindi iniziate aggiungendone solo una piccola quantità.
Prepariamo la salsa: frullate assieme il preparato per soffritto, il basilico, il prezzemolo, l’olio evo e le noci sgusciate.
Componiamo il piatto: adagiate i cavolfiori in una pirofila, tendone da parte due cucchiaiate, che serviranno da guarnizione, aggiungete alla besciamella il sugo al verde e mescolate accuratamente. Versate la besciamella sui cavolfiori, finite con i due cucchiai di sugo che avete tenuto da parte, infornate a 200° fino a quando la besciamella non si dorerà e sentirete un buon profumino (si, buono, nonostante si tratti di cavolfiori!!) invadere la cucina.