Ogni tanto mi vengono strane voglie…ieri avevo voglia di polpette vegane al sugo ed eccole qui! 🙂
DI COSA HO BISOGNO:
Dosi per circa 12 polpette
-240 gr di fagioli adzuki rossi già cotti
-2 cucchiaiate abbonanti di trito per soffritti (sedano, carote, cipolla)
-2 cucchiai di senape in crema
-5 fette biscottate (o l’equivalente in pangrattato)
-2 cucchiai di olio evo
-300 gr di passata di pomodoro
-2 cucchiai di triplo concentrato di pomodoro
-basilico q.b
-sale, pepe, zucchero
ALL’OPERA:
Frullate i fagioli adzuki assieme al trito per soffritti, la senape, l’olio e le fette biscottate sbriciolate dopodiché aggiustate di sale e pepe. n.b: se lo desiderate aggiungete anche uno spicchio d’aglio schiacciato. Formate delle polpettine con le mani e tenetele da parte.
Versate in una padella antiaderente la passata di pomodoro a cui aggiungerete il concentrato, il sale, il pepe, un pizzico di zucchero e il basilico tritato.
Mettete la padella sul fuoco dopo aver tuffato le polpette nel sugo e lasciate cuocere le vostre polpette vegane per circa 10 minuti.
ET VOILÀ: