POLPETTE DI QUINOA E CECI

POLPETTINE DI QUINOA E CECI

La quinoa mi piace davvero in tutti i modi possibili ed inimmaginabili e ho provato a trasformarla in ….polpette! 🙂
Realizzare queste polpette di quinoa a ceci non vi impiegherà più di mezz’ora, proviamo?

DI COSA HO BISOGNO:
Dosi per circa 10 polpettine 

-50 gr di quinoa*
-120 gr di ceci già cotti
-30 gr di trito per soffritti (sedano, carote, cipolla)
-prezzemolo q.b
-curry in polvere q.b
-1 cucchiaio di latte di soia

ALL’OPERA:

Cuocete la quinoa secondo le indicazioni sulla confezione. Tagliate, oppure estraete dal freezer, 30 gr tra sedano, carote e cipolla. Frullate i ceci con un cucchiaio di latte di soia e del sale.
Una volta che la quinoa sarà cotta, lasciate che si raffreddi e poi mischiatela in una ciotola ai ceci frullati, il trito per soffritti, curry e prezzemolo a piacere, salate e pepate se necessario. Formate le polpettine con le mani.
n.b: Nel caso l’impasto risulti troppo morbido per modellarle aggiungete del pangrattato (se non ne avete a casa frullate qualche fetta biscottata).
Ungete bene di olio evo una teglia da forno e d infornate a 180° fino a doratura.

Per scoprire altre ricette: POLPETTE VEGAN

*ho utilizzato la quinoa Nuova Terra


POLPETTINE DI QUINOA E CECI

Relax and enjoy polpette di quinoa e ceci!

Lascia un commento