CROSTATA AI FRUTTI DI BOSCO CON CREMA ALLA VANIGLIA

CROSTATA AI FRUTTI DI BOSCO CON CREMA PASTICCERA

DI COSA HO BISOGNO:

Pasta:
-300 gr di farina
-3/4 bustina di lievito per dolci vegan
-80 ml di olio di semi
-80 ml di latte di soia alla vaniglia
-80 gr di zucchero di canna
-fagioli secchi q.b

Farcitura:
-50 gr di zucchero di canna
-4 cucchiai di mazeina
-latte di soia alla vaniglia q.b
-250 gr di frutti di bosco

ALL’OPERA:
PREPARIAMO LA FROLLA: mischiamo in una ciotola ampia la farina, lievito e lo zucchero. Successivamente aggiungiamo l’olio e il latte (non tutto in una volta, versate il latte in tre volte e nel mentre impastate. In questo modo  potete rendervi conto man mano della consistenza del vostro impasto). Dopo aver lavorato l’impasto vigorosamente per un paio di minuti mettetelo tra due fogli di carta da forno e stendetelo con il mattarello prestando attenzione che la pasta risulti, alla fine della lavorazione molto sottile ( come vedete in foto con 3\4 di bustina di lievito cresce abbastanza, se la preferite meno alta e più “dura” mettetene solo mezza bustina) . Adagiatela su uno stampo rotondo tenendo la carta forno alla base e ripiegate all’interno i bordi di pasta se sono troppo alti o fateci un decoro con i rebbi della forchetta. Informate a 180° per circa mezz’ora mettendo sul fondo della crostata dei fagioli secchi in modo che la base non lieviti in cottura.
PREPARIAMO LA CREMA: mettete in un pentolino 2 cucchiai di zucchero di canna e due cucchiai di mazeina, mette sul fuoco e aggiungete del latte di soia alla vaniglia in più tranche continuando a mescolare fino a raggiungere la consistenza desiderata (fate come se fosse una besciamella). Ripetete il procedimento due volte con le stesse dosi. Lasciate raffreddare.
COMPONIAMO LA TORTA: adagiate abbondante crema alla vaniglia sulla base della vostra crostata ormai raffreddata e finite guarnendo con abbondanti frutti di bosco. Lasciate riposare in frigo per circa mezz’ora.

ET VOILÀ:

 

CROSTATA AI FRUTTI DI BOSCO CON CREMA ALLA VANIGLIA

 

CROSTATA AI FRUTTI DI BOSCO CON CREMA PASTICCERA

 

2 risposte a “CROSTATA AI FRUTTI DI BOSCO CON CREMA ALLA VANIGLIA”

  1. Ciao, bellissima questa crostata….lo stampo di che dimensione è ?
    Grazie e complimenti !

    1. Ciao Ornella! Lo stampo ha un diametro di 26 cm! Grazie, a presto! 🙂

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