Situazione tipo: ho aperto una confezione di pane da toast per fare dei comodi panini per una gita fuori porta ma a casa non lo consumo abitualmente perchè preferisco il pane fresco. Riuscirò a fare qualcosa di carino e veloce con quel pane da toast avanzato? Niente panico, ecco la ricetta.
DI COSA HO BISOGNO:
Dosi per 6 rotoli (18 rotolini)
-6 fette pancarrè (o 3 fette lunghe di pane da tramezzino)
-200 gr funghi sottolio
-100 gr radicchio
-1 cucchiaio d’olio evo
-aglio
-sale
ALL’OPERA:
Ripassate in padella i funghi (ben scolati e asciugati dal loro olio) e il radicchio pulito e tagliato a pezzetti con un po’ d’olio evo e uno spicchio d’aglio. Frullate il tutto togliendo l’aglio. Prendete una fetta di pane da toast, grattugiate via la crosta e, se è più alta di 1/2 cm, appiattitela un po’ con un batticarne o un mattarello. Mettete un po’ di composto sul pane (non troppo!) e arrotolate delicatamente la fetta su se stessa in modo da formare un rotolo, ripetete il procedimento per ciascuna fetta di pane. Tagliate ogni rotolo in tre, infornate i rotolini a 180° e toglieteli dal forno appena saranno leggermente dorati. N.B: per i più “tradizionalisti” questa può semplicemente essere un’idea per un toast\panino (in questo caso vi consiglio di aggiungere funghi e radicchio non frullati) . Teniamo presente che la salsa ai funghi e al radicchio si presta anche come ottimo condimento per una pastasciutta! 🙂
Questi rotolini sono veramente sfiziosi!!Da provare subito :))
Ciao Laura! Poi fammi sapere! 🙂