SEITAN ALLA STROGONOFF

DI COSA HO BISOGNO:
-1 confezione di seitan al naturale (circa 350 gr)
-1 brik di panna da cucina vegetale da 200 ml
-2 cucchiai da cucina di passata di pomodoro
-1 cucchiaio di triplo concentrato di pomodoro
-2 cucchiai di senape
-mezzo limone
-1 cipolla piccola
-olio evo

ALL’OPERA:
Versate la panna da cucina in una ciotola, aggiungete il mezzo limone spremuto e mescolate accuratamente (avrete così creato una sorta di panna acida). Tritate la cipolla e fatela imbiondire in padella con dell’olio evo,tagliate il seitan a pezzetti irregolari con delle forbici da cucina in modo da creare degli straccetti, successivamente unitelo alla cipolla e lasciatelo rosolare bene per qualche minuto. Aggiungete poi la panna acida, il pomodoro, il concentrato di pomodoro e la senape; mescolate e lasciate andare sul fuoco fino a quando il sugo non si sarà rappreso creando una cremina morbida ma non liquida.

Un idea in più:questo seitan alla russa, che riprende infatti la famosa ricetta del manzo alla strogonoff, ha un sapore molto deciso e ricco, per questo ho deciso di accompagnarlo con del riso in bianco e delle patate lesse che raccolgano la deliziosa cremina ne smorzino la “grassezza”. Quest’idea inoltre vi permette di trasformare un secondo piatto in un piatto unico ideale per una cena tra amici! 




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