Le crostate salvano sempre la situazione, che siano dolci o salate poco importa: fanno sempre la loro “porca figura”.
Io le faccio spesso perchè:
1) Non richiedono una fatica esagerata
2) Sanno tanto di “fatto in casa”
3)Tutti ti dicono:”Ma l’hai fatta tu? Che brava”
Ecco 6 semplici ricette per arrivare al punto 3 in men che non si dica.
Crostata alla frutta
Il classico dei classici, da fare rigorosamente con la frutta fresca di stagione.
Ricetta: crostata in fior di frutta.
Crostata alle prugne
Il dolce della nonna per eccellenza, qui in versione vegan con marmellata e prugne fresche.
Ricetta: crostata alla prugna.
Crostata esotica
Questa è la crostata che faccio quando ho voglia di sole e vacanza: cocco e ananas mi fanno volare fino alle Bahamas.
Ricetta: crostata ananas e cocco.
Crostata alle mele
Mele, mandorle e marmellata di albicocche. Questa crostata dai sapori rustici richiedeva una frolla semintegrale (la mia preferita)!
Ricetta: crostata alle mele.
Crostata salata alle verdure
Frolla salata allo zafferano e mix di verdure di stagione per questa crostata salata ipercolorata.
Ricetta: crostata alle verdure.
Crostata zucca e strachicco
La mia crostata esperimento per eccellenza, soprattutto perchè ho usato un formaggio vegetale (di solito sono scettica…). Risultato ottimo!
Ricetta: crostata con zucca.