TORTINI MANDORLINI

TORTINI MANDORLINI

La colazione è uno dei miei momenti preferiti della giornata, per questo mi piace poter scegliere fra molte opzioni: cereali, biscotti, fette biscottate… e qualche volta decido di viziarmi, come ho fatto oggi con i tortini dolci! Semplici, soffici, genuini e….mandorlini!

DI COSA HO BISOGNO:
Dosi per 6 tortini mandorlini

-200 gr farina 0
-30 gr farina di mandorle
-70 gr zucchero grezzo di canna
-agente lievitante (1 cucchiaino di bicarbonato + 1 cucchiaino di aceto di mele)
-brandy q.b
-succo di un pompelmo rosa
-1/4 di bicchiere di olio di semi di mais
-1/2 bicchiere di latte di mandorla
-mandorle q.b
-cannella q.b

ALL’OPERA:

In una ciotola ampia, miscelate le due farine ed unite lo zucchero. Mescolate e fate la fonte, al centro della quale verserete il succo di pompelmo, l’olio, il latte di mandorla ed il liquore. A bordo della fonte (sulla farina), lasciate cadere un cucchiaino di bocarbonato e versereteci sopra la stessa quantità di aceto. Mescolate il tutto in modo da ottenere un composto morbido e colloso.

Distribuitelo nei pirottini, aggiungete della cannella e delle mandorle tritate ed infornate a 180° per circa 20-30 min.

TORTINI MANDORLINI

 

 

Lascia un commento