Perchè il calzone vegan?
Se nessuno prende più il calzone in pizzeria e pare sia diventato demodé, seguite questa ricetta controcorrente e preparate un delizioso vegan calzone di verdure di stagione utilizzando il “supporto” che più vi piace: pasta sfoglia, pasta matta oppure pasta per pizza. Una fetta tira l’altra, assicuro io!
DI COSA HO BISOGNO:
-150 gr asparagi
-1/2 porro
-80 gr farina di ceci
-3 cucchiai trito per soffritti
-prezzemolo q.b
-acqua q.b
-2 cucchiai passata di pomodoro
-pasta sfoglia vegan/pasta matta/pasta per pizza
ALL’OPERA:
Pulite gli asparagi ed utilizzate solo le punte e la parte alta del gambo tagliandoli a pezzettini. Pulite il porro fino al cuore e tagliatelo a rondelle.
In una ciotolina, unite alla farina di ceci: il trito per soffritti, il prezzemolo, la passata di pomodoro, il porro a rondelle e l’acqua sufficiente ad ottenere consistenza un pelo più solida dell’ uovo sbattuto (immaginate di fare una frittata vegana). Salate e pepate.
Stendete la pasta (dev’essere tonda) e bucherellatela con una forchetta. Su di una metà, versate il composto simile alla vegan frittata e distribuitevi sopra i tocchetti di asparagi. Richiudete il calzone prestando attenzione a sigillare bene i bordi.
Infornate il calzone vegan a 200° (220 se avete usato la pasta per pizza) fino a doratura.