Non mi ero mai cimentata con la torta di carote vegan, ma da piccina mangiavo tante “Camille”, voi no?
Spinta dalla nostalgia e da un kilo di carote che stava per ammuffire in cantina, ci ho provato:superato lo scoglio di grattugiare tutte quelle carote (sostituite la realizzazione della torta alla vostra sessione di palestra giornaliera) è tutto in discesa!
Senza burro e senza uova la vostra torta vegan alle carote sarà totalmente cruelty-free e super-deliziosa
Ricetta senza glutine!
DI COSA HO BISOGNO*:
-130 gr farina integrale di mais
-350 gr carote
-100 gr zucchero grezzo di canna
-100 ml latte di soia
-50 ml olio di semi di mais
-1 bicchierino di liquore all’amaretto
-1 cucchiaino abbondante di bicarbonato ad uso alimentare
-1 cucchiaino abbondante di aceto di mele
-zucchero a velo q.b
-mandorle q.b
ALL’OPERA:
Pelate e grattugiate le carote. Uniteci la farina, lo zucchero di canna e mescolate. Fate la fonte al centro e versateci l’olio, il latte ed il liquore; iniziate a mescolare ed aggiungete l’agente lievitante (bicarbonato a cui verserete sopra l’aceto) e continuate a mescolare vigorosamente.
Trasferite il composto in una tortiera in silicone o foderata di carta forno in cui avrete precedentemente posizionato delle mandorle ed infornate a 180° per circa 30 minuti (fate la prova dello stuzzicadenti, ricordando che la torta sarà molto umida).
Estraete la vostra torta di carote vegan dal forno, capovolgendola e cospargetela di zucchero a velo.
*la tortiera che ho usato ha una forma un po’ particolare e difficile da misurare ma la sua capienza è di circa 800 ml.