Tremenda tremendissima voglia di cioccolato?? Cosa c’è di meglio di un brownie vegano? Credo un bel niente! 🙂
DI COSA HO BISOGNO:
-200 gr di farina
-200 gr di zucchero di canna
-50 gr di cacao amaro
-1/2 cucchaino di bicarbonato
-1/2 cucchiaino di aceto di mele
-50 ml di olio di semi di mais
-120 ml di acqua
1 cucchiaio raso di burro d’arachidi
ALL’OPERA:
Mischiate in una ciotola ampia: farina, zucchero e cacao, aggiungete l’agente lievitante (il bicarbonato con sopra l’aceto), il burro d’arachidi (ben ammorbidito) , l’olio e l’acqua. Mecolate con cura fino ad ottenere un impasto omogeneo e abbastanza colloso. Ricoprite di carta forno uno stampo abbastanza piccolo (il mio era 18×18), versateci il composto e livellatelo con un cucchiaio di legno. Infornate il vostro mega brownie vegano a 180° fino a cottura (è normale, anzi necessario che, facendo la prova dello stuzzicadenti, quest’ultimo sia umido una volta estratto dalla torta. Se invece, nuovendo lo stampo, il centro vi appare budinoso, lasciate che cuocia ancora un po’).
Una volta estratto dal forno, tagliatelo a quadrotti quando inizia ad intiepidire. Mangiate un brownie vegano, e poi un altro e un altro ancora…
Martina, complimenti! Anch’io sono d’accordo che nin c’e’ niente di meglio che un bel brownie vegano nei momenti di un urgente bisogno di cioccolato 😀
😉 Sì, in uno di quei momenti in cui: o cioccolato o la morte!