Cimentarsi con la pasta frolla vegana è un gioco da ragazzi, ho sfornato tantissime crostate!
Questa, in particolare, l’ho realizzata per il compleanno di mia zia che voleva tenere sotto controllo il colesterolo… ma anche godersi una crostata di compleanno golosa e piena di crema! 🙂
DI COSA HO BISOGNO:
Per la pasta frolla vegana:
-300 gr di farina;
-80 ml olio di semi di mais;
-80 ml latte di soia alla vaniglia;
-80 gr di zucchero;
-1 cucchiaino di bicarbonato;
-1 cucchiaino di aceto di mele.
Per la crema pasticcera:
-100 gr di zucchero;
-100 ml di latte di soia
-220 ml di sciroppo di ananas;
-4 cucchiai di mazeina;
Per la copertura:
-1 confezione di ananas sciroppato;
-cocco rapé q.b;
-gelatina di albicocche
ALL’OPERA:
Mischiare in un pentolino 50 gr di zucchero e 2 cucchiai di mazeina, mettere sul fuoco aggiungendo 80 ml di latte-sciroppo e continuare a mescolare. Quando la crema inizia ad addensarsi aggiungete altri 80 ml di latte-sciroppo e attendete che la crema raggiunga la consistenza desiderata. Ripetere il procedimento con le stesse dosi. Miscelate le due porzioni di crema.