CROSTATA ESOTICA VEGAN ALL’ANANAS E COCCO

CROSTATA VEGAN ESOTICA ALL'ANANAS E COCCO

Cimentarsi con la pasta frolla vegana è un gioco da ragazzi, ho sfornato tantissime crostate!
Questa, in particolare, l’ho realizzata per il compleanno di mia zia che voleva tenere sotto controllo il colesterolo… ma anche godersi una crostata di compleanno golosa e piena di crema! 🙂

DI COSA HO BISOGNO:

Per la pasta frolla vegana:
-300 gr di farina;
-80 ml olio di semi di mais;
-80 ml latte di soia alla vaniglia;
-80 gr di zucchero;
-1 cucchiaino di bicarbonato;
-1 cucchiaino di aceto di mele.

Per la crema pasticcera:
-100 gr di zucchero;
-100 ml di latte di soia
-220 ml di sciroppo di ananas;
-4 cucchiai di mazeina;

Per la copertura:
 -1 confezione di ananas sciroppato;
-cocco rapé q.b;
-gelatina di albicocche

 

ALL’OPERA:

Per preparare la pasta frolla vegana mischiate in una ciotola tutti gli ingredienti secchi, aggiungere poi l’aceto, l’olio e il latte. Impastate vigorosamente con le mani per 2-3 min. Stendete la frolla con un mattarello, adagiatela sudi uno stampo per crostate ben unto, ripiegate i bordi esterni all’ interno e spingeteli verso i bordi della teglia con i rebbi della forchetta. Infornate a 180° per circa mezz’ora coprendo il fondo con fagioli secchi.

Per la crema pasticcera all’ananas: aprite la confezione di ananas sciroppato e separate le fette dallo sciroppo di conservazione (ricavatene 220 ml) che useremo, mischiato ai 100 ml di latte di soia per realizzare la crema pasticcera all’ananas. Unite dunque 100 ml di latte di soia a 220 ml di sciroppo d’ananas.
Mischiare in un pentolino 50 gr di zucchero e 2 cucchiai di mazeina, mettere sul fuoco aggiungendo 80 ml di latte-sciroppo e continuare a mescolare. Quando la crema inizia ad addensarsi aggiungete altri 80 ml di latte-sciroppo e attendete che la crema raggiunga la consistenza desiderata. Ripetere il procedimento con le stesse dosi. Miscelate le due porzioni di crema.
Per comporre la crostata: versate sulla base di frolla la crema pasticcera all’ananas e stendetela bene, spolverate con abbondante cocco rapé, disponete le fette di ananas a piacere e spolverate con altro cocco. Completate spalmando con una spatola di silicone la gelatina di albicocche.
CROSTATA VEGAN ESOTICA ALL'ANANAS E COCCO

 

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